пищевое сырье для

кондитерского производства

+7 (495) 280-4044

Текст для страницы Красители пищевые

Синтетические пищевые красители - это органические соединения, не встречающиеся в природе, то есть искусственные. Почти все они используются в мировой пищевой промышленности уже десятки лет. Синтетические пищевые красители, в отличие от натуральных, не обладают биологической активностью и не содержат ни вкусовых веществ, ни витаминов. При этом они обладают значительными технологическими преимуществами по сравнению с натуральными, поскольку менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения, а также дают яркие, легковоспроизводимые цвета.

 

 

Цель применения пищевых красителей:

 

- Для восстановления природной окраски, утраченной в процессе обработки или хранения.

- Для повышения интенсивности природной окраски.

- Для окрашивания бесцветных продуктов, например, безалкогольных напитков, мороженного, кондитерских изделий, а также для придания им привлекательного вида и цветового разнообразия.