пищевое сырье для

кондитерского производства

+7 (495) 280-4044

Текст для страницы Молоко сухое

Сухое молоко - это продукт получают в результате удаления жира и воды из молока, и в котором соотношение лактозы, молочных белков и минеральных солей приблизительно такое же, как и в свежем молоке, из которого его выработали.

Описание:

  • сушку осуществляют на распылительных и вальцовых сушильных установках;
  • предварительно молоко пастеризуют и сгущают в вакуумвыпарных аппаратах;
  • различают сухое обезжиренное молоко двух сортов - "Экстра" и "Стандарт";

Физико химические показатели:

  • массовая доля влаги , процентов, не более (молока распылительного) 5,0;
  • массовая доля жира, процентов, не более 1,5;
  • массовая доля белка, процентов, не менее 32;
  • массовая доля лактозы, процентов, не менее 50;
  • индекс растворимости, см3, сырого осадка 0,4;
  • кислотность, Т, не более 21;
  • группа чистоты, не ниже II;
  • массовая доля олова, процентов, не более 0,01;
  • массовая доля меди, процентов, не более 0,0008;
  • свинец не допускается;

Микробиологические показатели:

  • общее количество мезофильных аеробных и факультативных  анаеробных микроорганизмов в 1 гр продукта, ед., не более 100 000;
  • патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 гр продукта не допускаются;
  • бактерии группы кишечной палочки в 0,1 гр продукта не допускаются;

Хранить должны обезжиренное сухое молоко:

  • при температуре от 0 до 10 С и относительной влажности воздуха не выше 85 процентов не более 8 месяцев со дня выработки;
  • при температуре до 20 С и относительной влажности воздуха не выше 75 процентов не более 3 месяцев со дня выработки;
  • на заводах-изготовителях допускается хранение сухого обезжиренного молока в закрытых складах при температуре не выше 25 С не более 20 суток;

Обезжиренное сухое молоко для кормовых целей допускается хранить герметично закрытых бункерах, установленных в закрытых складах, при температуре не выше 20 С не более 10 суток со дня выработки.