Текст для страницы Картофельный крахмал
Картофельный крахмал
Крахмал - основной резервный углевод растительных организмов, формирующийся в виде зерен с характерной формой, размерами и другими признаками. Растительным сырьем для производства основных видов крахмала служат представители семейства злаковых: плоды пшеницы, риса, кукурузы (содержат до 70% крахмала).
Из растений других семемейств много крахмал содержится в клубнях картофеля. В тропических странах используют также крахмал из клубней батата, крахмалы арроурут, маниока и сага. Виды крахмала применяются в основном для приготовления слизистых извлечений в качестве обволакивающего и мягчительного, а также в присыпках, мазях, при таблетировании. Кроме того, некоторые виды (маниока, саго) популярны в качестве диетических пищевых средств. Используется в промышленности при изготовлении некоторых готовых лекарственных средств.
Картофельный крахмал – традиционный пищевой продукт в нашей стране и в других европейских странах. Картофельный крахмал отличается тем, что образует вязкие, прозрачные клейстеры, нестабильные при хранении, перемешивании и термическом воздействии. Его используют в пищевой промышленности при выработке киселей, вареных колбас, сосисок и сарделек, для загущения супов и подливок, стабилизации кремов. В технических целях картофельный крахмал используют после предварительного модифицирования в бумажной и текстильной отраслях, а также для изготовления клея.
По всем вопросам обращайтесь в коммерческий отдел нашей Компании.
Контактные телефоны: (495) 280-4044