Текст для страницы Повидло яблочное
Повидло яблочное приготовлено в соответствии с ГОСТ Р 51934-2002
Повидлом называется продукт, полученный увариванием фруктового пюре с сахаром. По сравнению с джемом в нем содержится больше фруктовой мякоти, ибо процесс варки (загустения) при приготовлении повидла значительно дольше.
Повидло в отличие от остальной продукции, приготовленной из дробленых фруктов, уваривается не за счет добавления большего количества сахара, а путем уваривания фруктов, то есть вследствие испарения воды. Хорошо сваренное повидло может храниться и без дальнейшей пастеризации или иного консервирования продолжительное время, даже в течение нескольких лет.
Форма выпуска: Барабан 25-35кг.
Состав: яблоки, сахар, витамин С.
Физические свойства: однородная масса светло-коричневого цвета, содержание сухих веществ 65-67%, массовая доля влаги 5,5%.
Фармакологические свойства: общеукрепляющее.
Показания к применению:
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.