Текст для страницы Маргарин слоеный
МАРГАРИН ДЛЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Маргарин для слоеного теста производится по ГОСТ Р 52178-2003, предназначен для приготовления классических слоеных изделий, круассанов, замороженных слоеных полуфабрикатов из дрожжевого и бездрожжевого теста. Он не позволяет слипаться слоям теста на протяжении процесса многократного слоения и раскатки, выполняя функцию разделяющей пленки-барьера.
Преимущества использования
В отличие от неспециализированных жиров маргарин для слоеного теста обладает необходимыми свойствами пластичности и непоглощаемости слоями теста, что обуславливает его функциональные характеристики.
Введение в рецептуру маргарина для слоеного теста оптимизирует соотношение между жировой и тестовой прослойкой, что позволяет получить высококачественное изделие, в отличие от рецептур на основе неспециализированных жиров.
- Маргарин удобен при раскатывании слоев, уменьшает эффект крошливости в готовом изделии.
- При использовании этого продукта требуется незначительное количество муки на подпыл слоев.
- Маргарин не вытекает при расстойке и остается пластичным при охлаждении между этапами раскатки.
Слоеные изделия, приготовленные на основе специализированного маргарина, приобретают в процессе выпечки высокий подъем и четко выраженные тонкие слои, легко отделяемые друг от друга.
Продукт придает изделиям сливочный вкус и аромат, золотистый цвет. Маргарин расфасован по