пищевое сырье для

кондитерского производства

+7 (495) 280-4044

Текст для страницы Маргарин слоеный

МАРГАРИН ДЛЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА

 

          Маргарин для слоеного теста производится по ГОСТ Р 52178-2003, предназначен для приготовления классических слоеных изделий, круассанов, замороженных слоеных полуфабрикатов из дрожжевого и бездрожжевого теста. Он не позволяет слипаться слоям теста на протяжении процесса многократного слоения и раскатки, выполняя функцию разделяющей пленки-барьера.

 

Преимущества использования

 

          В отличие от неспециализированных жиров маргарин для слоеного теста обладает необходимыми свойствами пластичности и непоглощаемости слоями теста, что обуславливает его функциональные характеристики.

          Введение в рецептуру маргарина для слоеного теста оптимизирует соотношение между жировой и тестовой прослойкой, что позволяет получить высококачественное изделие, в отличие от рецептур на основе неспециализированных жиров.

          - Маргарин удобен при раскатывании слоев, уменьшает эффект крошливости в готовом изделии.

          - При использовании этого продукта требуется незначительное количество муки на подпыл слоев.

          - Маргарин не вытекает при расстойке и остается пластичным при охлаждении между этапами раскатки.

          Слоеные изделия, приготовленные на основе специализированного маргарина, приобретают в процессе выпечки высокий подъем и четко выраженные тонкие слои, легко отделяемые друг от друга.

          Продукт придает изделиям сливочный вкус и аромат, золотистый цвет. Маргарин расфасован по 10 кг и для удобства разделки нарезан на слои по 1 кг. Для лучшего разделения слоев блоки транспортируются и складируются в вертикальном положении.